Diciembre 2018

El Hospital Universitario Virgen de las Nieves de Granada, ha celebrado a lo largo de todo el año varias sesiones formativas para informar y formar a todo el personal del servicio de Hostelería sobre los riesgos específicos de su puesto de trabajo.

El Hospital Universitario Virgen de las Nieves de Granada, ha celebrado a lo largo de todo el año varias sesiones formativas para informar y formar a todo el personal del servicio de Hostelería sobre los riesgos específicos de su puesto de trabajo.

En total se han impartido 7 sesiones de dos horas de duración, desde el mes de marzo al mes de octubre, en las que se han formado 196 profesionales del Servicio de Hostelería, 135 mujeres y 61 hombres.

Entre los objetivos propuestos en el curso se encuentran:
• Dar a conocer los riesgos relacionados con el puesto de trabajo y las medidas para minimizar el riesgo.
• Identificar los derechos y obligaciones de los/as trabajadores/as en relación con la seguridad y salud en el trabajos
• Adquirir y asimilar los conocimientos necesarios para saber identificar los factores de riesgo en la cocina
• Adquirir habilidades para actuar de manera segura frente a los principales riesgos
• Facilitar la colaboración con la UPRL

El curso ha tenido gran aceptación por parte de los alumnos, participando activamente y consultando las dudas respecto a la seguridad y salud en el trabajo.

Noticia enviada por: Julia Muñoz Sánchez

HOSPITAL UNIVERSITARIO VIRGEN DE LAS NIEVES/ UNIDAD DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES